今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

开展精神文明与法治宣传 夯实精准扶贫与法治信仰
发布时间:2018-03-01 16:56 作者:马腾 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

1_副本

新年伊始,绥德县人民法院驻榆林坪村扶贫工作队协助村两委会组织秧歌和道情剧汇演,丰富村民的精神文明生活,宣传积极健康的生活方式,推动精准扶贫工作。

在村民活动娱乐之余,绥德法院扶贫驻村工作队和绥德县薛家峁镇政府共同开展了以“精准扶贫攻坚、推进法治宣传”为主题的法治宣传活动。

本次活动在榆林坪村委会活动广场举行,驻村工作队员与政府工作人员通过发放宣传资料、以案释法、知识问答等形式,重点就相关法律法规、诉讼规则等开展了法治宣传与法律咨询服务。活动现场发放脱贫攻坚政策法规宣传资料、民法总则、公民常用法律手册、民间借贷法律知识读本等书籍1000余本,解答政策、法律咨询50余次,受教育群众260余人,为全村脱贫攻坚营造了良好的法治氛围。