今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县27名转移就业人员赴扬州邗江务工
发布时间:2018-03-13 15:25 作者:霍静南 马彩艳 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

38日,绥德县人社局于在政务服务中心广场举行了2018年绥邗劳务协作赴扬州转移就业人员欢送仪式,县绥邗劳务协作领导小组相关负责人及27名转移就业人员参加仪式。

 欢送仪式上,人社局副局长杨斌讲到,劳动力转移就业是为了帮助贫困人口获得稳定收入,从而达到脱贫致富,奔向小康生活。希望27名转移就业人员能认真学习技术,提升劳动能力,争取掌握好一门新技术;勇于吃苦,踏实肯干,尽快适应工作环境,进入工作状态,以吃苦耐劳站稳脚跟,凭踏实肯干赢得信誉;要保证自身安全,提高安全意识,相互帮助照应支持,力争早日返乡创业,为绥德脱贫攻坚贡献自己的一份力量。

据悉,为了让更多的贫困人员赴扬州邗江转移就业,县人社局前期做了大量宣传工作,通过绥德电视台、微信公众号、张贴宣传公告等,同时给1000余名贫困人员进行电话告知。并针对有就业意向人员召开了两次的座谈会。并于228日举办了绥德“春风行动”暨绥邗劳务协作招聘会。此次赴扬州的转移就业人员不仅能增加收入,增长见识、更新观念、掌握技能,并带动身边的人员就业,共同致富,而且为我县劳务输出工作开创了新局面,为绥德经济腾飞贡献了力量。