今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

放飞梦想
——绥德代表队参加市航空航天模型大赛取得骄人战绩
发布时间:2018-05-07 15:17 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


为了全面贯彻落实加强青少年体育,增强青少年体质,榆林市体育局、榆林市教育局、共青团榆林市委、榆林市旅游发展委员会、榆林科学技术馆于448日至51日举办2018年榆林市青少年航空航天模型锦标赛暨陕西省航空航天模型教育竞赛榆林分站赛。来自全市36支代表队,共计401名运动员参加了开幕式。绥德县青少年校外活动中心精心挑选48名同学参加了此次比赛。

赛场上同学们个个聚精会神,充分发挥着自己的潜能。尤其是在自旋翼发射的一瞬间,所有的人屏息凝视, 40多秒的好成绩吸引了其他参赛队伍的目光,掌声呐喊声不断。经过2天的激烈角逐,绥德代表队取得骄人战绩。共有26位同学获奖,其中在手掷项目中包揽中学组女子第一名、小学组女子第一名,中学组男子第一名的好成绩。在自旋翼项目比赛中荣获中学组女子第一、第三、第四,中学组男子第二、第三、第五、第六,小学组女子第二、第三,小学组男子第三、第四、第五、第六的好成绩。

通过本次比赛,培养了学生自主创新、动手实践的能力,帮助学生养成勤于动脑、勇于创新的习惯,并在协作中培养了团队意识。