今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

助力高考,绥德警察保驾护航
发布时间:2018-06-07 19:43 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


67日,全国瞩目的高考又到了。莘莘学子们怀揣梦想,带着家人的期望赴向考场,迎接人生的一次挑战。一大早,绥德县公安局的各警种民警们更是整装待发,一如既往的坚守在护考的各个路口和街道。

俗话说,高考是十年寒窗磨剑出鞘的一刻,越是关键时刻就越要保证万无一失。上午820许,因为拥挤的送考人潮,车流一度较大,道路拥堵,绥德一中考点门前一位骑电动车的妇女与旁边的一辆汽车擦碰,妇女脚步轻微受伤,动弹不得。正在疏导执勤的交通民警见状迅速上前救治处理,确保高考道路顺畅不受影响和救治及时。

当然,这只是护考道路上的一个插曲。正在我们的民警有序的指挥考生进入考场时,848分许,交警城区中队长高希骑摩托车带着一位焦急的考生前往绥德中学考点,行驶至二康附近时,路旁还有俩名考生招手拦截,因为他出门较晚,路上拥堵,害怕赶不到考场。离关闭考场进入也就剩十分钟左右,平时到绥德中学都得15分钟,看来来回往返是不可能了。此刻高希见前面同事执勤的警车停在路边,便将摩托车停路边,开上警车,载上三名考生前往考点。行驶至县医院又有两名考生拦车,一同载上一路快驶,最终安全送到考场,五名孩子边谢边跑地进入考场。

910分许,考场关闭近十分钟,一中门口执勤民警们越发警惕,确保我们的考生能顺顺利利度过高考。可不一会儿,一位神色匆匆的妇女来到了民警面前,只见她手里拿着一张身份证,焦急的喊着:“警察同志,快,快”“麻烦帮帮忙”。待民警一问才得知,该妇女的孩子因为走得急而忘记了拿身份证。于是民警赶紧协调考场内的监考人员,将身份证送到了考生手中。

像这些小小的“惊喜”都是在看似艳阳和谐的高考第一天的早晨发生的。而作为公安战线的他们,却总是默默的站在人群中,守护着这片土地的一切。好像看似这与他们无关,但却值得用生命来守护。