今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县委政法委联合多部门到石窑坪村以宣传助推脱贫攻坚
发布时间:2018-06-11 17:29 作者: 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

6月9日,县委政法委包扶村中角镇石窑坪村村文化广场建成投入使用,村里的群众欢聚一堂。

当天,县政法委带领科协、直工委、工会、计生协会、文化、工贸、林业、国土等单位在村新建的文化广场为村民发放适合农村使用、提升群众扶志扶智宣传材料、宣传品,受到群众欢迎。

活动现场,县政法委为群众发放了平安宣传温馨提示宣传册、扫黑除恶公告、反邪教图书和反邪知识的宣传扑克,国安办工作人员现场摆放展板为群众讲解国家安全常识,宣传了近年来我县平安建设工作举措及主要工作成效。县科协、直工委、工会、计生协会等工作人员发放了抽纸、生活中科普知识以及种养殖新技术等书籍,从思想上、精神上、技术上帮助村民树立战胜困难、摆脱困境的信心和斗志,学会产业实用技术。县文化、工贸、林业、国土散发了印有宣传知识宣传围裙、纸杯、折扇及各类宣传书籍,为村民答疑解惑,帮助村民了解、掌握和运用法律法规,助力农村文化建设,增强村民的脱贫信念。县中角镇卫生院还现场为群众进行医疗义诊。据统计,活动当天,共为农民群众发放宣传资料20类2000多份,接受群众咨询20余人次、义诊10多人次。