今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县食药监局联合县公安局食药侦查大队 开展夜市摊点专项整治行动
发布时间:2018-06-28 16:11 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

微信图片_20180627084116

为了进一步规范我县夜市摊点的经营行为,保障人民群众饮食安全,625日至27日县食品药品监督管理局联合县公安食药侦查大队对城区范围内夜市摊点开展专项整治行动。

此次专项整治联合行动主要以夜市摊点为重点对象,执法人员从晚上7点至10点对城区内夜市摊点进行拉网式检查。重点检查食品经营户证照是否齐全、从业人员是否进行健康体检、冷藏设施是否配备、原料采购索证索票是否齐全、煎炸用油是否符合标准、是否使用死因不明、来源不明的肉品,是否非法添加非食用物质及法律禁止经营的食品,环境卫生是否达标等问题。

在检查过程中,食药监局执法人员利用食品快速检测等技术手段,对卤肉、烧烤、麻辣烫等一些重点品种进行了现场快速检测。针对在检查中发现的违规使用不合格塑料袋、从业人员未持健康证上岗等不规范行为,执法人员要求限期整改。同时,执法人员积极开展《食品安全法》和《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》等法律、法规、规章及食品安全知识的宣传教育,进一步增强了夜市摊点从业人员的法律意识和守法意识,规范了餐饮食品经营行为,营造了良好的餐饮服务食品安全环境。