今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

省局调研组赴绥德开展四经普督查暨经济形势调研
发布时间:2018-07-04 09:05 作者:刘娜 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

73日,省局张烨总统计师带领投资处、普查中心有关人员赴绥德县进行调研,就绥德县四经普各项前期准备工作进展情况进行督查,同时对上半年经济形势进行调研。

调研组听取了绥德县政府四经普前期准备暨上半年经济运行情况汇报,与统计、发改、财政、工贸等部门进行了座谈交流,共同研判分析了绥德当前经济发展中存在的困难和问题,针对下一步工作措施交换了意见。

张烨充分肯定了绥德县四经普各项前期准备工作,指出从机构组建、责任落实、经费落实等方面,经普准备工作做得充分扎实,为后续普查工作的顺利开展打好了基础。

张烨强调,一要高度重视,扎实推进,通过四经普摸清家底,为下一步统一核算打好基础。二要立足县情实际,围绕“区域中心城市、生态宜居示范、红色教育基地”三大目标,发挥交通枢纽的优势,奋力开创县域经济发展新局面。三要加速推进优化营商环境工作,增加市场主体,增添发展后劲。四要切实重视统计数据质量,用高质量的统计数据服务高质量的经济发展。

榆林市统计局副局长杨明,绥德县政府及统计局有关领导陪同调研。