今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

定仙墕镇:“金鸡”送富,贫困户的生活更红火
发布时间:2018-07-09 10:23 作者: 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏



    7月5日上午6点,定仙墕镇召开精准扶贫“金鸡行动”第三季幼鸡发放暨养殖技能培训会。此次活动共计发放3200只“黑羽绿壳蛋鸡”,其中7个贫困村、216户贫困户免费领到幼鸡。                                  

     活动现场,定仙墕镇镇政府向村民们讲解了发展长效产业的新思路及全镇脱贫发展步骤和战略。同时还邀请了养殖场专业技术人员现场讲授科学养鸡知识,确保提高幼鸡成活率。

    通过免费发放“黑羽绿壳蛋幼鸡”,切实提高群众发展产业积极性,增加家庭收入,激发贫困户内生动力,力争早日实现脱贫,并结合前期发放的“花芦鸡”,打造“仙岭绿壳蛋鸡”农副产品,走出特色产业发展的新路子。同时树立贫困户脱贫信心,“志、智”双扶显实效,积极发展精准扶贫长效产业,动员镇村两级力量,齐心协力打赢脱贫攻坚战,确保贫困户高质量脱贫。