今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县交警成功报废一辆大型厢式货车
发布时间:2018-07-09 10:58 作者:刘继 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

报废车是指达到一定使用年限,或因其他原因造成车辆严重损坏或技术状况低劣、且无法修复、依照法律法规规定强制报废的车辆。机动车达到报废程度,其操作灵活性、稳定性、制动性能等大大降低,存在极大的事故隐患,严重威胁着人民群众的安全。

为了有效杜绝报废车辆上路行驶,积极推进重点车辆隐患清零工作。75日上午,县公安局交警大队“清零小组”成功报废一辆大型厢式货车,从源头上净化了辖区的道路交通安全环境。

74日下午18时许,县交警大队崔家湾中队民警在绥德城区东城豪庭巷内发现一辆车牌号为陕K19XXX大型厢式货车,车况极差,疑似报废车辆,民警随即联系大队隐患“清零小组”核实车辆信息,确定该车为逾期未报废车辆。“清零小组”民警经过多方努力、联系、沟通,约访车主胡某,最终说服车主同意报废此车辆并尽快办理车辆的报废及注销手续。