今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县中医医院举办“中医药健康你我他” 主题宣传活动暨大型义诊活动
--绥德县“中医中药中国行—中医药健康文化推进行动”启动
发布时间:2018-07-10 10:09 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

IMG_257

为纪念和庆祝《中医药法》颁布实施一周年,进一步提升广大人民群众对《中医药法》的关注度和知晓度,传播中医药健康养生文化,普及健康生活方式,提升人民群众的中医药健康文化素养。77日,由绥德县卫计局主办,绥德县中医医院承办,在绥德县政务服务中心广场举办了“中医药健康你我他”主题宣传活动暨大型义诊活动。

 来自中医医院各临床科室、针灸理疗科的医护人员开展了健康咨询、免费血糖血压检查、中医特色拔罐、推拿等义诊服务,场内举办健康讲座、中医护理和保健指导,还设有中药自创产品(膏方、药膳等)展示,指导群众学习中医保健技能及讲解膏方药膳合理搭配,受到大家的一致好评。

 本次义诊活动到场人数300多人,现场气氛热烈。通过中医药文化科普、中医药服务体验、名中医义诊咨询、中医药文化作品展示、中医药保健讲座等系列活动,向广大人民群众普及中医药的理念、知识、方法和产品,使广大人民群众了解中医、认识中医、爱上中医,让中医药惠及千家万户,为大众健康保驾护航。