今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

学道德模范,树文明新风,促社会和谐,助脱贫攻坚
——吉镇镇举办第二届脱贫攻坚扶智扶志暨道德模范表彰大会
发布时间:2018-07-23 15:36 作者:李高强 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

一个先进典型就是一面的旗帜,一个道德模范就是一座丰碑。719日上午,吉镇镇举办了第二届脱贫攻坚扶智扶志暨道德模范表彰大会。县委宣传部副部长贺建荣、县委宣传部文明办主任魏飞、镇党委书记霍海军出席会议,镇长雷彦飞主持,镇政府全体领导干部、村“两委”负责人、驻镇各站所负责人及受表彰人员等参加会议。

霍海军作大会致辞。致辞中,霍海军对我镇22名受表彰的道德模范和脱贫攻坚扶智扶志获奖者表示祝贺,同时向支持公民道德建设的干部群众表示了衷心感谢。他说,鼓励受表彰的同志要珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范带头作用,在道德建设上再树新形象、再展新风采、再创新佳绩。镇党委、政府将以这次表彰大会为契机,深入推进文明创建工作,积极开展学习宣传道德模范活动。各村迅速行动起来,掀起推荐道德模范,评选身边好人,学习先进人物的新高潮,引导全镇人民以道德模范为榜样,积极投身到公民道德教育和发扬传统美德的活动中来,不断提高道德觉悟和自身素质,努力提升社会文明程度和道德水平,为建设和谐文明新吉镇,早日实现我镇小康社会做出更大贡献。

雷彦飞对表彰大会进行了总结讲话,他要求,要高度重视道德建设,全镇上下要认真学习领会十九大报告对精神文明建设的部署要求和习总书记重要讲话精神;要深入学习道德模范,以道德模范为榜样,学习他们助人为乐、 敬业奉献 、孝老爱亲的精神;要大力宣传文明新风,用身边可亲、可敬、可信、可学的模范激励人、感召人,同时对伤风败俗的丑恶现象及时给予批评和鞭挞,在全社会努力营造崇德向善、扶正祛邪的浓厚氛围;要切实形成共建合力,利用多种载体,让道德典型深入农村、走进学校,引导身边群众、青少年养成良好的道德行为习惯;要弘扬勤劳致富精神,通过评选典型模范,带领广大大贫困群众摒弃“等、靠、要”的思想,激发脱贫内生动力,不断增强自我发展能力,早日实现脱贫致富。

会上,镇组织委员李文波宣读了22名道德模范和脱贫攻坚扶智扶志获奖者表彰名单。镇人大主席张庆对22名模范的先进事迹向在场的广大干部群众进行深情讲述。致富带头人代表高生伟和助人为乐道德模范马新周作了获奖感言。