今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

全县新任村级党组织书记感悟梁家河大学问
发布时间:2018-07-25 08:30 作者:王昱翔 党苗 绥德e播报 来源: 浏览次数:
恢复窄屏

    为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥梁家河“大学问”在干部教育工作中的重要作用,坚定党员理想信念,7月18日,县委组织部对全县新任村级党组织书记召开了学习《梁家河》专题培训,拉开了全县全覆盖学习纪实文学《梁家河》的帷幕。 

    本次培训通过视频讲座《梁家河的大学问启示》与《梁家河》经典片段诵读等多种方式,讲述了习近平总书记攻坚克难,带领群众建大坝、挖水井、修沼气、种蔬菜、办代销社,从吃饭饮水问题做起,逐步改善群众的生产生活条件,让群众感受到他为民之心和扎实的工作作风,并赢得当地群众的拥护和支持,由一名普通青年成长为一名合格的村支部书记的历程,展示了习近平总书记崇高的理想追求、宝贵的政治品质、深切的为民情怀、强烈的进取精神、优良的品德作风。大家纷纷表示,将认真学习《梁家河》中的大学问,在今后的工作中,以习近平总书记为标杆,不忘初心,牢记使命,进一步增强责任担当,全力做好本职工作。