今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

党建扶贫日,县计生协在行动
发布时间:2018-07-30 09:04 作者:李甜 来源: 绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

 
 

       7月27日上午,县田庄镇米家沟村人声鼎沸,热闹非凡,原来是县计生协带着说书表演队伍和义诊医疗队为群众送健康、送知识了。

      为了贯彻落实县委“党建扶贫日”工作要求,更好地服务群众,县计生协特邀县中医院医疗队和陕北说书非物质文化遗产传承人乔仰文在田庄镇米家沟村开展“助力脱贫攻坚促进乡村振兴 ,扶贫扶志扶智”宣传服务活动。县计生协全体干部参加活动。

     活动现场,说书表演以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,将十九大精神、脱贫攻坚政策和卫计政策法规潜移默化地宣传给群众,群众在享受文化大餐的同时,也了解了脱贫攻坚政策,增强了脱贫致富的信心。

     同时中医院分别开设了内科、外科、健康咨询、测量血压等义诊窗口,医疗专家们认真细致地为前来就诊的村民开展常规健康检查,耐心解答群众提出的各种健康疑难问题,受到群众的一致好评。

     此次活动使群众对脱贫攻坚政策、卫计政策法规和健康知识有了新的认识。活动现场发放健康读本200余份,前来义诊咨询达100余人。群众田大爷开心的说:“今天这活动真好,我看不懂扶贫政策,今天听完这说书,我就都明白了!还能在家门口让专家给我看病,真方便!”