今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德:占用非机动车道——拖移、处罚!
发布时间:2018-08-20 17:19 作者:晓亮 保伟 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

 819日上午,绥德交警岗勤中队民警在辖区镇定北街开展了非机动车道乱停乱放违法行为集中整治,对占用、影响非机动车道正常通行的机动车和电动车进行了拖移处罚。
  
非机动车道是专供自行车、电动车、畜力车等非机动车通行的道路,拥有非机动车道的路段,可以实现机动车与非机动车的分道行驶(机非分离),既能保障非机动车通行安全(特别是学生骑行安全),又能有效提高机动车通行效率,是一个城市交通基础设施完备,城市交通文明、环保、人性化的体现。
  
为此,绥德交警已经在城区镇定北街、千狮路、龙湾街道等路段,积极推进非机动车道专道专用。受限于绥德城市停车位紧缺和一些人贪图方便,在非机动车道乱停乱放、占道经营等,往往让非机动车道成为阻塞路、绕行路、难行路。为了解决这一问题,绥德交警以宣传为先导,在非机动车道主要出入口栽设了醒目的禁止机动车驶入非机动车道的交通标志,注明了违法驶入将面临处罚的后果,联合有关部门,通过宣传、教育、整治、处罚,逐步引导广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规,让开非机动车道,共同营造安全畅通的道路通行环境。