今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县纪委监委“坚持三预防” 强化纪律教育
发布时间:2018-08-27 08:53 作者: 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

省市纪律教育学习宣传月活动启动以来,绥德县纪委及时向全县纪检监察系统传达精神,明确“五个一”要求,创新方式方法,“坚持三预防”强化纪律教育宣传月活动。

坚持构建预腐防火墙。要求各镇各部门党组织要切实履行好管党治党的主体责任,对本辖区、本系统的纪律教育作出部署,确保实现教育对象全覆盖。主要负责同志要履行好第一责任人责任,班子成员要履行好职责范围内的责任,带头讲党课、带头参加活动。以不忘初心强使命,勇于担当铸铁军为主旨,大力开展红色革命教育活动。七月中旬,绥德县纪委监委全体党员干部到梁家河红色革命教育基地传承红色基因,从中汲取作风建设力量,学习革命先辈的崇高精神和政治品质。

坚持打造抵腐绝缘体。结合冯新柱案“以案促改”专题警示教育,通过观看警示教育片、剖析严重违纪违法典型案例、读忏悔书、召开警示教育大会等方式加强警示教育。在专题组织生活会、理论中心组学习研讨会、全体干部警示教育大会上读《忏悔录选编—党的十八大以来榆林市纪检监察机关查处的部分严重违纪违法党员干部忏悔书》,注重用身边事教育身边人,以案为鉴、对照警醒,促使广大党员干部敬畏纪律、严守纪律,提高以案促改实效。并通过网站、微信、电视台等平台加强宣传报道,教育引导全县广大党员干部敬畏法纪,挺纪在前,廉洁作为。

坚持构筑拒腐隔离线。绥德县纪委监委在7月份安排十个督查组对各级各部门及其所辖区域或下属单位开展纪律教育的情况进行督查,对发现的形式主义、走过场等问题,进行严肃问责,重点对“五个一”落实情况进行督查或抽查,引导全县党员干部自觉遵法,让守纪守法成为一种习惯。