今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德公安:“四点发力”强力推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-08-29 10:39 作者: 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

为进一步贯彻落实中、省、市公安机关进一步开展扫黑除恶专项斗争工作的会议精神和指示,大力宣传全县公安机关扫黑除恶专项斗争工作成果,扩大专项斗争影响,激励调动全县广大公安民警和人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争的热情,绥德县公安局在上半年扫黑除恶专项斗争宣传工作基础上,制定印发了《进一步开展扫黑除恶专项斗争集中宣传工作方案》,抽调专人形成宣传矩阵,再部署、再发力,组织全县公安机关开展了形式灵活创新的宣传活动,实现扫黑除恶宣传网上网下全覆盖,扩大群众知晓率。

据统计,扫黑除恶专项行动开展以来,县公安局共发放宣传资料及公告5000余份,张贴扫黑除恶专项斗争通告70份,张贴“扫黑除恶”横幅标语50余条,利用电子滚动屏播放宣传标语300余次,组织宣传活动6次,出动宣传警车21辆,出动宣传警力200余人。通过微博、微信、美篇、对外宣传网站形成宣传矩阵,联动转发扫黑除恶相关内容有关稿件、普及信息、奖励措施及扫黑除恶专项斗争的危害等共86篇。

8月16日绥德县公安局召开关于进一步开展扫黑除恶专项斗争宣传工作推进会以来,结合上半年扫黑除恶专项斗争宣传态势,县公安局再次发力,组织专人专班,通力合作,打造全覆盖的社会面宣传氛围。

从城区四所站开始主导宣传氛围,在各个派出所、检查站管控辖区及城区重要活动场所、学校周围、各大娱乐场所等张贴通告、摆放显眼的宣传展板,LED显示屏全天滚动播放扫黑除恶宣传标语,在人员聚集地及醒目场所悬挂宣传标语等,全力营造城区内社会面的宣传氛围,努力带动群众了解扫黑除恶专项斗争工作的内容和积极举报的决心。

县公安局扫黑除恶专项斗争宣传工作方案下发到各所队以来,各警种,各单位协同作战,细化责任,分工明确。充分利用各自管辖区内的集市、庙会等,入户宣传,走街串巷,把扫黑除恶的知识讲给老百姓听,把鼓励人人做勇于举报恶势力的决心和信心讲给老百姓听,真正掀起全民讨论热潮,营造人人知晓、人人参与的良好氛围。

此次扫黑除恶专项斗争行动态势十分坚决,且历时较长。在上半年的扫黑行动开展以来,县公安局从未懈怠。