今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县举行企业贷款推介暨新四板挂牌培训会
发布时间:2018-09-07 17:17 作者:郝彩宁 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

为加强银行与企业的对接和沟通,加大金融支持企业的力度,9月5日,绥德县举行企业贷款推介暨新四板挂牌培训会,县工商联、工业商贸局、中小企业局、市场监督管理局、金融办、人行绥德县支行负责人及我县有意向贷款融资的企业参加。

中国邮政储蓄银行股份有限公司榆林分行、中信建投证券榆林营业部公司、开源证券股份有限公司榆林分公司业务人员分别作企业贷款产品推介、企业挂牌上市知识培训和新四板上市政策及申报要点解读,与会人员就发展中存在的问题进行了交流发言。

会议要求,要进一步推进政银企合作,建立金融顾问制度,加大银行和企业“一对一”“多对一”对接力度和频次,为银行和企业广泛沟通对接搭建平台;要加快筹建政府性融资担保公司工作力度,完善县域担保体系建设,为有市场发展前景的小微企业和“三农”提供担保,破解企业融资难的问题;要优化区域信用环境,加大银行欠款清收力度,通过部门联动,审计、纪检等部门积极介入,加快银行不良贷款清收工作;各金融机构要认真落实中央金融工作会会议精神,回归本源,服从服务于经济社会发展。针对市场需求,积极创新贷款产品,扩大贷款规模,加强支持地方经济的力度;各企业要规范企业法人治理。按照市场经济的要求,完善法人治理结构,严格财务管理和会计核算,努力实现资本市场融资。会议强调,要以这次会议为契机,增进互信,合作互赢,实现绥德经济和金融的和谐、健康发展,为绥德社会跨越发展做出新的、更大的贡献。

目前,全县区域股权挂牌企业有7家,挂牌后备企业有2家。