今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

凝心聚智反恐怖 携手共进创和谐
——绥德县公安局组织开展反恐怖宣传活动
发布时间:2018-11-02 11:17 作者:霍季 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

图一:发放宣传资料

图二:讲解反恐防范常识

为了进一步强化广大群众的反恐防范意识,提升群众识恐、防恐能力,切实提高群众的防范应急能力和自救互救能力,及时发现和打击暴力恐怖活动,有效维护我县公共安全。111日,由绥德县公安局牵头,司法局、检察院、国安办、防邪办、扫黑办以及龙湾社区等单位参与,借助《中华人民共和国反间谍法》宣传日契机,在绥德县千狮桥头广场组织开展了反恐怖宣传活动。  

活动现场,民警通过悬挂横幅、设立宣传台、摆放展板、发放宣传资料和宣传品及现场答疑解惑等方式向群众宣传反恐防范常识,提纲挈领地讲解了《公民防范恐怖袭击知识手册》和《中华人民共和国反恐怖主义法》等,进一步增强了广大群众的自我保护意识,同时也引导各界群众自觉参与到反恐防恐工作之中,进一步促进了全民反恐格局的形成。

此次活动中,设置宣传点1处,摆放反恐宣传展板10块,张挂宣传横幅2条,发放《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反恐怖主义法(节选)》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国国家安全法》、《公民防范恐怖袭击知识》、《反恐小提示:不当信息传播要坐牢》单行本、节选折页、反恐怖知识宣传彩页等宣传资料400余份、宣传围裙400余条、宣传扑克牌400余副。