今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县食药监局召开落实餐饮单位 废弃物处置工作会
发布时间:2018-11-06 16:19 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

微信图片_20181106113047

近段时间,全国多地发生非洲猪瘟疫情,防控形势严峻。根据《榆林市食品药品监督管理局关于进一步做好非洲猪瘟防控期间餐厨废弃物监管工作的通知》榆食药监函({2018}293号)精神,为进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作,切实保障我县食品安全和人民群众身体健康。115日下午,县食药监局召开落实餐饮单位废弃物处置工作会。会议由县食品药品稽查大队队长王晓慧主持。

会议汇报了目前非洲猪瘟疫情的情况,安排部署了一下阶段工作。

会议要求,各餐饮服务单位要高度重视,按照要求建立餐厨废弃物处置管理制度,分类放置餐厨废弃物,及时清理;要与依法取得餐厨垃圾收运经营许可证的企业签订收运合同或协议书,并在处理餐厨废弃物(泔水)时索取并留存餐厨废弃物收运者的资质证明复印件并按照指定严格落实;建立餐厨垃圾(泔水)登记管理台账,按照要求如实记录餐厨垃圾(泔水)种类、数量、去向及用途,坚决阻断餐厨垃圾(泔水)流向养殖环节或其他非法渠道;严格落实进货查验索证索票制度,通过合法渠道进货,无“两票两章”检验检疫的生猪产品一律不得购进和使用。

 会议强调,食药监局要高度重视,认清防控形势,坚持底线思维,对餐饮服务单位严格要求落实餐厨废弃物处置工作,加强对猪肉等动物产品流通加工环节质量安全的监管,严厉打击违法经营猪肉产品的行为,严防病死、未经检验检疫、来源不明的猪肉及其产品流入绥德市场,确保绥德人民吃到“放心肉”。