今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

提升认定质量 强化精准资助
发布时间:2018-11-07 16:09 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

116日,绥德县教育局在职教中心报告厅召开2018年度贫困退出义务教育有保障工作质量提升暨资助业务培训会。各中小学、幼儿园分管教育扶贫和资助工作领导各1人,负责教育扶贫和资助工作业务人员各1人、资助信息系统管理员1人,资助中心全体干部,教育局基教一股全体干部参会,会议由教育局副局长安健主持。

会议要求,各学校进一步核实义务教育阶段学生就学信息和资助信息,确保信息准确无误;切实做好控辍保学动态监测、结对帮扶、送教上门和关爱留守儿童等相关工作。延海军要求各学区校长务必将义务教育贫困退出有保障认定书、义务教育阶段贫困建档立卡家庭子女享受教育政策资助认定书和村级、镇级义务教育阶段建档立卡家庭子女享受教育政策资助明白书按要求进村入户。

会议指出,教育扶贫工作,控辍保学是底线,一定要守住底线,要确保每一个适龄儿童少年有学上;精准资助是保障,严格落实教育资助政策,不漏一个人,让孩子上好学;结对帮扶是提升,关爱每一位学生,让学生健康快乐的成长。

最后,会议还进行了教育精准资助系统使用培训。