今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德草莓红了 生态采摘游“火”了
发布时间:2018-12-20 10:34 作者:杨琦筠 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

近日,绥德县四十铺镇赵家砭村远达农民专业合作社的大棚里的草莓成熟了,不少市民来草莓大棚摘草莓。

绥德县远达农民专业合作社位于四十铺镇赵家砭村,近几年来,在县农业等部门的帮助和支持下,合作社秋冬相继在7座日光温室发展草莓、芝麻蜜等反季节水果的种植。为了依托这里得天独厚的自然条件,打造无公害草莓特色品牌,专业合作社每年都会利用农闲季节专门从外地聘请技术员开办草莓种植技术培训班,向专业合作社的社员们传授草莓种植理论知识,介绍先进种植经验。从去年开始发展“草莓采摘一日游”项目,吸引了越来越多本县和周边县城的游客知晓和亲临。

“没种植草莓前,专业合作社的大棚里多数种的是蔬菜,每棚收入2万多元,现在在政府的帮助下发展起草莓大棚,搞无公害草莓采摘项目,今年草莓的长势特别好,平均1个日光温室大棚就能产3000斤左右的草莓。每个草莓大棚收入在四万元以上,比过去增加了一倍”,专业合作社的王三说。

“专业合作社的‘草莓采摘一日游’,让一波又一波的游客来到大棚里,不仅有县内的游客,还有米脂等周边县的也都特地来到这里。人多得时候,1个大棚能有五六十名游客在里面采摘,小小的草莓深受人们的喜爱,因而成为百姓脱贫致富的“开心果”。