今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

扫黑除恶!绥德县法院公开审理一起寻衅滋事案件
发布时间:2018-12-31 09:38 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


12 20日,绥德县人民法院在职教中心就延某等人涉嫌寻衅滋事一案举行公开庭审。县人大代表等20余人受邀参加,100余名当地群众参与旁听。      

  据了解,2017122日晚,被告延明等人在绥德县海鲜基地酒吧喝酒过程中与被告张某等人发生严重打砸伤事件,持械随意殴打他人严重扰乱了公共秩序和社会稳定,造成了恶劣的社会影响。      

 办案法官认为,被告人严重社会秩序,造成了恶劣影响,其行为违反了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,构成寻衅滋事罪。

公开庭审中,办案检察官通过多种方式,充分展示了案件基本事实、犯罪嫌疑人基本情况、犯罪嫌疑人供述、证人证言、物证以及书证等证据;与会的人大代表等充分发表了意见和观点,均认为该案事实清楚,证据充分,应当以寻衅滋事罪定性。在听取各方意见的基础上,县法院依法对延某等人以寻衅滋事罪进行公开审理。  

据悉,县法院选取典型案件进行公开庭审,已成为促进审务公开的常态化工作机制,通过以案说法的形式,为旁听群众送上了一堂生动的法治实践课,达到了“审判一案、警示一方、教育一片”的良好法治宣传教育效果。