今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县公安局交警大队召开农村道路“三秦平安春运”暨劝导员动员培训会
发布时间:2019-01-07 15:54 作者:刘继 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


为深入贯彻落实“三秦平安春运”道路交通安全攻坚行动动员部署视频会会议精神,进一步强化农村地区道路交通管控力度,筑牢农村“二站二员”交通管理基础。15日下午, 县公安局交警大队崔家湾中队民警组织辖区20名通村客车驾驶员、10名道路交通安全劝导员,召开“三秦平安春运”暨农村劝导员动员培训会。

会议首先传达了省、市、县“三秦平安春运”道路交通安全攻坚行动相关会议精神,并对春运道路交通安全管理注意事项、冬季安全行车常识、道路交通法律法规、农村交通事故的现场保护和处置、交通安全劝导员职责、劝导员工作守则、“上岗要求”,交通违法行为识别与纠正、交通劝导宣传等相关内容进行了详细讲解培训。

会议要求劝导员们要起到自觉遵守交通法规的模范带头作用,严格履行“看、查、劝、宣、纠、记、报、疏、管”九大职责,加强对节假日、逢集遇会期间的交通安全劝导力度,让劝导站成为农村道路交通安全的“第一道岗哨”;要积极协助交警执法,查处农村道路营运车超员、面包车超员、酒后驾驶、无证驾驶、“五类车”违法载人等各类交通违法行为。中队民警要严格落实包干责任制度,加强日常督导,有效预防和减少交通事故,创造安全稳定的农村交通环境。

会上,民警组织与会人员观看了道路交通事故警示案例视频,并与辖区客运车辆驾驶员逐一签订了安全责任书,客运驾驶员还在民警的带领下进行了交通安全宣誓。

通过本次活动,有效提高了辖区劝导员的业务水平和营运客车驾驶员的安全行车意识,为从源头上杜绝重大交通事故,打赢“三秦平安春运”道路交通安全攻坚战,奠定了良好的基础。