今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县三·二八“陕北旱码头”商贸文化旅游节举行
本次盛会共开设美食、服装、百货、工业品、农特产、文化旅游等为内容的500多个展位,展销商品5万多件,客流量达30万人次,成交金额5000多万元;签订订货合同8个,金额达1000万元;签约13个项目,签约金额1.5亿元。
发布时间:2017-05-02 作者:闫明 王彦伦 来源:绥德报 浏览次数:
恢复窄屏

     4月23日至25日,绥德县三·二八“陕北旱码头”商贸文化旅游节举行,县委副书记、县长姬跃飞致开幕辞,市委统战部副部长、市工商联党组书记贺振强,县委常委、统战部部长任妮,县人大常委会副主任马开元、慕探建,县政协副主席王成飞、赵青,县政府党组成员薛士会等出席开幕式或闭幕式,副县长雷琦在闭幕式上讲话。
       县长姬跃飞在致辞中说,每年农历3月28日是绥德的传统物资交流大会,是西北地区商贸、文化、物资交流和展销的重要平台。要把三·二八商贸文化旅游节打造成绥德的一张响亮品牌,成为榆林地区商贸旅游业发展的新标杆,成为繁荣绥德商业、传播绥德文化的一面新旗帜;要把绥德建成陕北地区最大的物资集散地,让更多的人了解绥德、认识绥德、投资绥德、创业绥德,重振昔日秦汉名邦的雄风,重塑陕北旱码头的辉煌。希望各商业企业切实做到诚信经营,重合同、守信用;各行业组织能提供优质服务,积极推动企业、商户的行业自律,增强社会责任感;各管理部门能有效规范商贸市场经营和流通秩序,提高商贸监管效能;各位市民能文明有序购物,共同营造优质和谐的商业购物环境。
       雷琦在闭幕式上讲话中指出,本次盛会展示了绥德深厚的黄土文化和独具魅力的民俗风情,体现了绥德人民意气奋发、团结进取、昂扬向上的精神风貌。既扩大了绥德商贸文化旅游宣传,又打开了绥德对外交流新窗口,今后,我县将坚持以“扩大影响、促成合作”为主题,以推介绥德特色产品和优势项目为重点,始终秉承“弘扬绥德深厚文化、丰富群众物质生活、提高百姓幸福指数、扩大绥德对外宣传”的宗旨,总结办会经验,提升办会水平,努力把3.28商贸文化旅游节打造成绥德的一张响亮品牌。
       本次盛会共开设美食、服装、百货、工业品、农特产、文化旅游等为内容的500多个展位,展销商品5万多件,客流量达30万人次,成交金额5000多万元;签订订货合同8个,金额达1000万元;签约13个项目,签约金额1.5亿元。还表彰奖励了新四板挂牌企业5家,新增规模以上企业3家,促销奖励企业6家,新增限额以上企业2家,外贸出口企业1家,三星企业11家,荣誉奖项18个,合计奖金191万元。