今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

陕西永秀智库研究院来绥调研文化旅游产业发展
发布时间:2017-06-10 09:05 作者: 来源:绥德报 浏览次数:
恢复窄屏

    6月4日,陕西永秀智库研究院来绥德开展《榆林市文化产业现状、问题及发展研究》课题研究。陕西永秀智库研究院副院长、清华大学博士后李伟,陕西永秀智库研究院常务副院长、经济学博士鲁能,陕西永秀智库研究院咨询师王睿在市委宣传部副部长刘斌,县委常委、宣传部部长郝海安及市县文广、旅游、统计等部门负责人的陪同来我县调研文化旅游产业发展情况。
       调研组先后对名州镇文化旅游街区、黄土风情园、郭家沟村进行了实地调研,详细了解了我县文化产业的发展概括、主要统计数据、发展规划、建设进展等情况。
       通过实地查看和听取相关情况的讲解,调研组对绥德大力实施“一镇、两基地、三园区”建设工程,即建好一个省级名州文化旅游街区,打造国家级陕北文化生态保护实验和陕北民俗影视拍摄“两个基地”,形成黄土文化旅游产业园区(黄土风情园)、疏属山文化旅游和合龙山宗教文化旅游“三个景区”,给予充分的肯定。调研组指出,绥德的文化产业要注重打造特色、保护传统形态,在此过程中,要突显绥德古城明清时期风貌和陕北窑洞文化,大力发展石雕文化产业,不断完善服务配套设施,积极打造具有绥德特色的旅游风景区。