今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

姬跃飞深入田庄镇贺家庄调研陕北文化艺术创作基地 项目建设进展情况
发布时间:2017-07-05 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

74日下午,县长姬跃飞在副县长毛晔、张华的陪同下,深入田庄镇贺家庄村调研陕北文化艺术创作基地项目建设进展情况,政府办、文广局、住建局等部门相关负责人及田庄镇负责人陪同调研。

姬跃飞实地查看了陕北文化艺术创作基地项目建设现场,详细了解了项目建设情况及建设过程中存在的困难。他指出,陕北文化艺术创作基地项目建设是田庄镇的一项脱贫致富的大事,也是我县扶贫攻坚工作的重要力量,各相关部门要全力做好相关协调服务工作,确保项目顺利开展。

姬跃飞要求,相关部门要尽快办理相关手续,完善合同,争取项目资金。要结合贺家庄村的地形地貌、文化习俗、传统农耕等特点进行科学规划、合理布局,突出陕北文化特色。要把基地建设与美丽乡村建设有机融合,统一规划基地周边村容村貌改造,在外观、颜色上合理安排,要和基地相融合、相呼应。要及时清理路边、河道垃圾,雇佣保洁员、设放垃圾设施,确保基地有良好的环境卫生。同时,要提倡家风家训,村规民约,提升村民文化道德素养。

姬跃飞强调,相关部门要分解建设任务,细化分工,积极配合项目顺利进行。镇、村领导干部要从思想上高度重视项目建设,合理利用资源,抓住机遇,动员村民主动行动,发展旅游产业、服务业、农副产品等,打造规划建设之美、生态环境之美、创业殷实之美、人文品德之美的文化艺术创作基地,带动村民及周边贫困群众脱贫致富。

据悉,陕北文化艺术创作基地是省文化厅在绥德的帮扶项目。该项目规划用地3500平方米,房屋建筑面积1350平方米,依托贺家庄村独特的陕北自然地貌、民居风景、传统民俗文化等,本着共建、共管、共享的原则,由省文化厅牵头,委托绥德县文体广电局进行管理,运营收入主要用于帮扶贺家庄村贫困户。

随后,姬跃飞、毛晔等一行来到田庄镇实地查看了镇、村规划情况。