今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县长姬跃飞调研指导名州省级文化旅游街区建设
发布时间:2017-07-18 16:19 作者:李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

 

    7月17日下午,县长姬跃飞,副县长雷琦,县政府正县级干部张庆林对我县名州镇省级文化旅游街区建设进行了调研指导。县政府办、住建局、文广局工贸局、名州镇政府等相关单位负责人陪同。

    姬跃飞一行先后对银川门规划展室、革命历史纪念馆、汉画像石馆和扶苏文化苑建设施工场地、北门坡传统街区进行了实地调研,详细解了名州镇省级文化旅游街区历史文化内涵及布局、规划、建设进展等情况。

姬跃飞指出要加强规划引领,坚持项目带动,保护传统形态,传承多元文态,打造宜居生态,丰富旅游业态,全力推进名州街区建设工作。他还强调要严格按照总体规划要求,结合实际,分户指导、分类实施,量身定做,本着“修旧如旧、改造如旧、新建如旧”的原则,对沿街单位及住户所涉及的墙体、大门、窑房正立面、门窗等进行仿古改造。

    据了解,名州文化旅游街区规划建设的重心是绥德古城核心区域疏属山。根据其区位条件、地貌特点、旅游资源性质与空间分布,以北门坡仿古商业街为发展轴线,以红色文化、秦文化、汉文化构成三大核心板块,以六大景点中的绥德革命历史纪念馆、汉画像石展馆、秦扶苏文化苑为主体,层窑人家、华墙院、高家进士院、文庙、巽地楼为支撑。