今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

全省文化旅游名镇(街区)2017年上半年观摩讲评推进会在绥德召开
发布时间:2017-07-21 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏





    7月21日,陕西省住房和城乡建设厅在绥德县召开全省文化旅游名镇(街区)2017年上半年观摩讲评推进会,这是全省重点示范镇、文化旅游名镇(街区)建设启动以来,首次在榆林市举办现场观摩讲评推进会。
    会议由省住建厅副巡视员魏龙主持会议,榆林市政府副秘书长张耀明致辞、省住建厅村镇处处长王宏宇通报了全省31个文化旅游名镇(街区)2017年上半年的建设进展排名情况,省住建厅副厅长韩一兵出席会议并讲话。绥德县政府、延川县政府、勉县县政府作了经验介绍,吴起县政府、蓝田县政府、旬邑县政府作了表态发言。
    会议总结通报了全省文化旅游名镇(街区)2017年上半年的建设进展和排名情况,分析研究当前工作中存在的问题,安排部署下阶段工作任务。全省各设区市住建部门分管局长、村镇科长,31个省级文化旅游名镇所在县区分管领导、住建局长,31个省级文化旅游名镇(街区)书记或镇长等共150多人参加了会议。
    据了解,2013年以来,绥德县以名州省级文化旅游街区建设为契机,紧紧围绕省委、省政府提出的文化旅游名镇建设目标任务,按照“规划引领、打造特色、保护修复、完善功能、开发利用、宜居富民”的总体要求,坚持规划先行、文化引领、文旅融合、一城四创和旅游兴县,逐步形成了一景区(疏属山核心景区)两园区(黄土风情文化园区、现代休闲农业园区)的名州文化旅游街区建设体系。在2014年、2015年、2016年连续3年在31个文化旅游名镇(街区)建设综合考评中排名位居全省前列,受到省政府表彰奖励。2017年上半年排全省第五位次。
    会前,会议代表先后到石魂广场、古城银川门修复、“天下名州”摩崖石刻山体水景、北门坡特色街区改造、疏属山景区规划展览馆,革命历史纪念馆,汉画像石馆,扶苏文化苑等处进行了现场观摩。