今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县委书记李永奇主持召开县委常委(扩大)会议
发布时间:2017-08-29 09:02 作者:张东红 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

825日上午,县委召开常委(扩大)会议,传达学习国务院副总理汪洋关于脱贫攻坚工作要求和省委副书记毛万春在全省就业扶贫推进电视电话会议上的讲话精神,省委书记娄勤俭、省长胡和平来绥调研指示精神和榆林工作汇报会议精神,822日市委常委会精神,全市宣传部长座谈会和农村移风易俗工作推进会等有关会议精神,并结合实际安排部署了我县具体贯彻落实工作,强调要强化领导,落实责任,认真做好脱贫攻坚、意识形态、信访维稳和灾后重建等重要工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

县委书记李永奇主持,姬跃飞、杨树森、王斌、郝海安、强建国、高志钧、张万华、任妮参加,慕晓玲、李永国、赵山学和县委理论学习中心组成员、各镇党委书记列席。

会议指出,脱贫攻坚是一项长期而艰巨的重要任务,是一场必须打赢的硬仗,全县上下要正确认识面临的困难,坚定信心,凝聚意志,稳步推进脱贫攻坚工作。要创新思路,开发就业岗位,增强贫困人口“造血”功能,同时要科学谋划好短期扶贫产业和中长远扶贫产业,加大扶助培育,稳定贫困户经济收入,为脱贫致富奔小康打实基础。要坚持扶贫与扶志扶智相结合,加大政策宣传,引导贫困户摒弃等、靠、要思想,激发内生动力,合力攻坚脱贫。干部要扑下身子帮、真心实意带,营造你追我赶的脱贫氛围,不断提升扶贫水平和脱贫质量,实现贫困人口思想认识改变、生活习惯改变和居住环境改变。

会议强调,要为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境,各级各部门要把信访维稳工作作为当前的一项重要政治任务来抓,切实提高政治站位,增强使命感和责任感,强化领导,落实责任,尽快摸清底子,找准信息,进行综合施策,严格管控,有效化解一批信访案件和矛盾纠纷,决不能出现进京非访及群体性上访事件,决不能出现恶性群体性事件,决不能出现恐怖袭击和重大公共安全事件,决不能出现重大安全生产事故,决不能出现高热度舆论舆情事件。要强化意识形态工作,加强舆情监管和处置工作,引导广大干部群众不信谣不传谣,确保舆情态势平稳。

会议要求,要认真贯彻落实省委书记娄勤俭、省长胡和平来绥调研灾后恢复重建指示精神和有关会议精神,加强上下对接,广泛征求意见,尽快完善灾后恢复重建方案,同时编制好每个项目具体实施方案。要本着远谋近虑、统筹考虑的思路,高起点、高标准加快恢复建设,尽快恢复群众的生产生活秩序,力争使公共服务达到甚至高于灾前水平,同时要规划好重建项目,集中项目资金办大事,不断拓展城市空间和服务水平,使城市功能更加完善、城市风貌更加优美、人居环境更加宜居、防灾减灾能力显著提升。

会议要求,各级各部门要发挥好职能作用,多管齐下扎实推进农村移风易俗工作,组建和发挥好村级班子的作用,建设有阵地、有文化活动广场、有卫生室、有老年幸福院、有便民小超市等的村级综合服务中心,综合施治红白喜事大操大办、不孝顺老人等现象,打造村风好、农民富的新农村。

会议决定中共绥德县委十八届三次全体(扩大)会议825日下午召开。与会人员还学习了《党的十八大以来中央纪委查处严重违纪违法中管干部忏悔录》有关内容。