今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

中共绥德县委十八届三次全体(扩大)会议召开
发布时间:2017-08-29 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

825日,中国共产党绥德县第十八届委员会第三次全体(扩大)会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及省第十三次党代会、全省领导干部大会和全市领导干部大会精神,总结前一阶段工作、安排部署后一阶段任务。

县委书记李永奇主持会议并作重要讲话,县委副书记、县政府县长姬跃飞总结部署经济工作,县委副书记杨树森通报上半年各镇、各部门、各单位目标责任考核情况,点评上半年追赶超越和党建工作。慕晓玲、王斌、郝海安、强建国、高志钧、张万华、任妮等全体县委委员、候补委员参加。

本届县委委员实有47人,实到会议42人,符合法定人数。

姬跃飞总结了上半年经济运行情况。201716月,全县完成地区生产总值30.39亿元,同比增长9.2%,其中,二季度全省县域经济发展监测综合排名由一季度65位跃升至44位,全社会固定资产投资15.4亿元,同比增长59.9%。财政总收入2.2亿元,其中地方财政收入6708万元,同比增长3.9%

姬跃飞强调,下阶段要重点抓好以下工作:一是全力以赴抓好脱贫攻坚,突出三变改革,大力推广党支部+合作社+贫困户+三变发展模式,统筹协作发力,确保全县2018年实现脱贫摘帽。二是稳步推进现代农业建设,强化财政资金整合,加快现代农业强基础、扩规模、兴产业、增效益。三是大力实施文化引领战略,落实全省文化旅游产业工作会议精神,坚持不懈做大做强文化旅游产业。四是强化项目建设和非公经济发展,坚持项目带动战略,全力促进县域经济可持续健康发展。五是推进新型城镇化,强化城市规划引领和基础设施建设,提升城市管理服务水平。六是不遗余力保障改善民生,狠抓教育事业发展,深化公立医院改革试点,狠抓社会保障。七是高标准规划灾后重建项目,完成好当前灾后恢复重建重点工作。

李永奇在讲话中指出,今年上半年,面对各种困难和挑战,我们以全县之力,攻坚克难,取得了不平凡的成绩:脱贫攻坚全面推进,抗洪抢险夺取胜利,追赶超越后来居上,社会大局和谐稳定,党的建设不断加强。全县干部群众投身脱贫攻坚取得的良好成效,更加坚定了我们打赢脱贫攻坚战的豪情与信心;全县县域经济综合排名跃居全省44位,更加坚定了我们奋力追赶超越的决心;面对洪灾,中省市各级领导的充分肯定和大力支持,鼓舞和鞭策我们攻坚克难,继续前行;在抗洪抢险救灾中,全县上下展现出的万众一心,众志成城,担当负责,勇于奉献的的抗洪精神,更加坚定了我们能够战胜一切困难的信心。

李永奇分析了工作中存在的问题与不足,强调要认真总结成绩与教训,凝聚信心,抓好当前重点工作。要紧盯目标责任,奋力推进追赶超越。在灾后恢复重建方面,要按照远谋近虑,建修结合,脱胎换骨,打造新城的要求,改善城市基础设施建设,提高城区防洪能力,拉大城市框架,补齐城市建设短板,展现新的绥德城市风貌。在脱贫攻坚方面,要对标攻坚,夯实责任,加快产业建设,加速补齐短板,抓好示范亮点,加大干部帮扶,强化组织指导。在为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境方面,要按照五个决不要求,保质保量完成任务。贯彻五新战略方面,要认真学习贯彻落实省委书记娄勤俭在榆林座谈会上的讲话精神和市委书记戴征社在全市常委扩大会议上的讲话精神,系统谋划绥德工作。培育新动能,重点要培育主导产业,发展文化旅游和服务业;培育新型产业,发展新材料工业、新能源产业、食品加工和电子商务产业;培育现代农业,坚持现代农业基地化、规模化、品牌化、园区化和商品化的五化要求。构筑新高地,重点要重新调整城市规划布局,提升城市品质,做强城市品牌,扩大城市影响力,把绥德县城建设成为有影响、有特色、有活力的区域中心城市,力争十三五末人口达到20万,防洪标准达到20年到50年一遇。激发新活力,重点要支持发展民营企业,引进人才,重视人才,加大政府职能转变,改善投资环境,强化招商引资力度。共建新生活,重点要落实好民生政策,保护好生态环境,提升公共服务水平,完善便民服务体系。彰显新形象,重点要树好人的形象,擦亮城市名片,做好融的文章。重点项目建设方面,要严格执行重点建设项目管理办法,认真落实五个一项目包抓机制,及时协调解决存在的问题和困难,牢牢抓住有限的施工期,按照倒排工期要求,制定详细推进措施,卡紧时间节点,加快施工进度。

李永奇要求,要把两学一做学习教育常态化制度化不断引向深入,大力弘扬抗洪抢险救灾精神,开展好党员活动日、恳谈会、民主生活会、事迹报告会等活动。要加强农村基层组织建设,大力整治软弱涣散村。要加强干部作风建设,认真总结、学习在脱贫攻坚、抗洪救灾中涌现出来的先进集体和先进事迹。要加大反腐倡廉力度,抓好巡查、案件查办、监督和督查督办,落实好两个主体责任。领导干部要以上率下,亲历亲为,提升四个意识,发挥好示范表率作用。

不是县委委员和候补委员的县级领导;各镇党委书记、镇长;县直各部门主要负责人,县人大、县政协各科室主要负责人;垂管各单位主要负责人列席会议。