今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县举行 “7•26”特大洪灾受灾贫困家庭大学生助学金发放仪式
发布时间:2017-08-29 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


829日,我县在政府三楼会议室举行津巴布韦陕西商会暨延治利先生资助“7·26”特大洪灾受灾家庭大学生助学金发放仪式。县委常委、统战部长任妮、县人大副主任朱华出席发放仪式,县政府副县长毛晔主持、县政协副主席赵青及教育局、外事办相关负责人,绥德中学、绥德一中校长和部分老师、受资助的学生和家长代表参加。

7.26特大洪灾发生后,牵动着广大海外侨胞的心,许多海外华侨华人主动组织侨胞捐资捐物,为县灾后重建工作尽力。在灾难面前,海外华侨众志成城,澳大利亚的爱心人士魏基成夫妇,闻讯绥德遭受洪涝灾害后,通过县外事办公室,主动捐赠了价值20多万元的2000块棉被。身在津巴布韦的绥德籍二十里铺华侨延治利,心系家乡,积极倡议当地华人社团(陕西商会)捐款,共筹集善款14.44万元。在我县绥德中学、绥德一中“726”受灾的困难家庭学生中选出26名品学兼优的大学新生,向他们每人提供5000元助学金。

任妮在讲话中说,县外事办连续多次开展帮困助学活动,通过“珍珠班”、“甘霖班”等多种方式,累计发放助学资金112万元,累计帮助困难家庭学生150名,这一行动已经成为了关注全县广大青少年学生成长成才的助学工程,成为了各界人士奉献社会、弘扬新风的爱心工程。她希望,社会各界、各部门都要结合自身实际,整合社会资源,深入持久地推进助学行动,用诚心之为、爱心之行、善心之举,为更多的困难学生送去希望、送去温暖;受助学生要学会感恩,珍惜青春,做一个信念坚定的人,树立远大抱负,珍惜来之不易的学习机会和十分宝贵的青春年华,努力克服求学过程中的各种困难,圆满完成学业,为父母争光、为家乡争光,早日成才回报社会。

最后,陕西科技大学新生刘杰同学代表受助学生发了言。