今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县长姬跃飞主持召开灾后重建工作领导小组会议
发布时间:2017-09-08 作者:李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

98日,县长姬跃飞在政府三楼会议室主持召开我县“7.26”灾后重建工作领导小组会议,研究审议了灾后恢复重建应急项目实施方案及项目管理办法。他强调,各级各部门要站在讲政治的高度,增强责任感、紧迫感,要把灾后恢复重建作为当前工作的重中之重,健全机制、落实责任,全面加快灾后恢复重建步伐。高翔、王斌、强建国、高志钧、朱华、王明生、毛晔、雷琦、徐晟、张庆林、刘汉君、冯永恒、刘新喜、薛士会、马忠堂、郭建国以及领导小组各成员单位负责人参加会议。

会上,审议了23个灾后恢复重建应急项目实施方案。会议原则通过《绥德县医保中心服务大厅机关单位恢复重建工程》《县城供水、排水管网恢复工程》《农村安全饮水工程》《绥德县广播电视台机关单位重建工程》等灾后恢复重建项目方案。会议还对步行街改造工程,张家砭、薛家畔棚户区改造工程,白家湾、落雁砭棚户区改造 ,二郎庙坡片区棚户区改造工程 ,南关棚户区改造(含万丰市场改造)5个棚户区改造项目进行了安排部署。并审议通过了《灾后恢复重建应急项目管理办法》,确保灾后恢复重建23个应急项目有序有力推进。

姬跃飞说,灾后恢复重建工作承前启后,对巩固我县发展成果、夯实长远发展基础具有重要意义。他要求,全县上下必须站在讲政治的高度,认真贯彻中、省市的重要指示精神,各镇各部门要进一步统一思想认识,把灾后重建作为重大政治任务和难得发展机遇,科学谋划、精心部署、扎实推进;要抓紧编制重建规划方案,在借鉴以往成功经验、听取群众意见的基础上,高起点谋划,高标准实施;项目建设要严格按照审批、招标等规范程序进行。同时,要切实加强全程监管,严格执行各项管理规定,及时开展督查考核,真正把政策、项目、资金用活用好;要着力强化组织领导,领导小组要发挥职能作用,及时进行协调指导,各部门要加强相互沟通配合,建立台账,狠抓具体任务落实,不断严明责任体系、夯实工作责任、加快工作进度,确保灾后恢复重建应急项目稳步有效推进。最后,他强调,要始终坚持统筹兼顾,将5大棚户区改造作为建设美丽新绥德的重中之重,早谋划,早实施;要切实把脱贫攻坚、灾后重建与美丽乡村、建设榆林副中心城市等相关工作统筹起来谋划,凝聚力量,坚决打赢脱贫攻坚和灾后重建攻坚战,为全面建成幸福、和谐、美丽的新绥德奠定坚实基础。