今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县召开处非工作推进会
发布时间:2017-09-12 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

911日下午,我县在政府二楼会议室召开处非工作推进会,县委常委、常务副县长高翔主持,县委常委、政法委书记强建国讲话,检察院、法院、公安局、工商局、纪检委、处非办等相关单位负责人参加会议。

    会上,纪检委、法院、公安局、工商局及处非办负责人分别汇报了关于公职人员欠款、担保追缴情况,第三方欠款执行情况、五个投资公司案件侦办和追缴情况、行政监督投资公司进展情况及处非整体工作,并对处非工作过程中存在的问题进行了讨论研究。

强建国指出,非法投资事件给我县金融市场带来了极坏的影响,使参与者遭受重大经济损失,在相关部门的共同努力下,处非工作取得了良好的成效。他要求,处非各小组要做好定期汇报工作,及时向集资户传达案件进展情况,采纳集资户的合理建议,引导集资户走法律程序解决问题,缓解集资户的情绪,最大限度的减少集资户的损失。同时,要高度重视集资户的动向,“十九大”的圆满召开,营造安全稳定的社会环境。

高翔在总结讲话中强调,处非办要发挥好协调作用,各专案组要根据自己的实际情况,结合集资户的意愿和建议,进一步细化工作方案,突出工作重点,加强协作配合,发挥联合执法优势,公开透明处非工作信息,及时反馈案件办理情况,通报进度,取得集资户的理解,切实做好维稳工作。