今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

李永奇主持召开县委常委会(扩大)会议
发布时间:2017-09-13 17:34 作者: 来源: 浏览次数:
恢复窄屏

912,县委书记李永奇主持召开县委常委(扩大)会议,慕晓玲、姬跃飞、李永国、杨树森、高翔、王斌、郝海安、强建国、张万华等全体县级领导及各镇党委书记参加,灾后重建工作领导小组成员单位负责人、“八办两组”有关部门主要负责人列席。

会议重点研究了省委环保督察巡查榆林反馈意见整改、灾后重建和脱贫攻坚等工作。

会议要求,全县上下要高度重视环保工作,加大对环保工作的宣传力度,始终坚持生态立县、环保先行,问题要狠抓,违规要重责,着力增强全县人民环保意识,按时完成各项环保整改任务,全面提升环保工作水平,进一步做好省级模范环保城市创建工作。

会议要求,要全力加快灾后恢复重建步伐,尽快做好全县的重建规划,尽快完成调研摸底、政策研究、综合研判等任务,并制定方案,推动项目实质性进展。要关怀和救助受灾群众,确保灾后群众生活水平不下降,脱贫攻坚步伐不放慢。要尽快召开脱贫攻坚工作推进会,展开秋季攻势,查找不足、形成台账,制定方案、对标攻克,全面做好迎接考评各项工作,确保年度任务圆满完成,探索建立奖励激励机制,强化扶志扶智措施,着力发展扶贫产业,形成有力支撑,让贫困户真正摘掉贫困帽。

会议强调,全县各级领导干部要树牢“四个意识”,以身作则,率先垂范,严以律己,主动作为,自觉把责任扛在肩上,工作抓在手上。各级党组织要大力弘扬抗洪精神,通过党员活动日和“三会一课”等多种形式,营造学先进、立标杆,树正气、争先进的浓厚氛围,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断增强“两力两率”实际效果。各级各部门都要紧盯年度目标任务,按照“争先创优”要求,夯实责任,对标答题,抓好全县追赶超越、重点项目建设等工作。要按照县委“五个决不”要求,持续扎实做好社会稳定工作,强化社区管理,提升矛盾化解水平,努力消除社会不稳定因素,为迎接党的十九大召开营造良好社会环境。

会议还研究了巡视工作、村级阵地综合功能提升“三年行动计划”等有关议题。