今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

姬跃飞主持召开田庄镇贺家庄村艺术创作基地建设协调推进会
发布时间:2017-10-13 19:48 作者:李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

    1012日,县长姬跃飞主持召开田庄镇贺家庄村艺术创作基地建设协调推进会。省文化厅副厅长唐利如、省文化厅驻村工作队负责人,副县长毛晔、张华,以及政府办、文广、住建、农业、林业、环保、城管、扶贫、水务、田庄镇政府等相关单位负责人参加会议。

    姬跃飞说,省文化厅努力争取,多方协调,将陕北文化艺术创作基地落地我县田庄镇贺家庄村,为田庄镇的脱贫攻坚和文化旅游产业发展奠定了良好的基础。他强调,当前艺术创作基地建设时间紧、任务重,各相关部门要积极与省文化厅对接、全力以赴抓好落实,他要求各部门要高起点规划、高标准推进坚持规划建设之美,生态环境之美,创业建设之美,人文品德之美,组织保障之美,注重规划引领、凸显当地特色和文化底蕴,并结合美丽乡村建设,坚决打好脱贫攻坚战,切实引导带动群众长久可持续地脱贫增收,让群众真正共享绿水青山带来的福祉。

    唐利如说,作为帮扶单位,省文化厅一定围绕脱贫攻坚工作任务,细化实化工作举措,充分发挥文化厅职能和优势,加大政策项目倾斜,举全厅之力,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,他对贺家庄村艺术创作基地建设提出三点要求:一是要突出主题,立足村资源优势,抓住“精准脱贫”要义,合理发展文化产业;二是要完善方案,立足全村的整体发展规划,加强软硬环境和基础设施建设,为老百姓办实事、做好事;三是要抓住重点,立足脱贫攻坚目标任务,认真贯彻落实精准扶贫、精准脱贫方略,聚集力量,聚合资源,激发内生动力,提高帮扶实效,确保贫困户如期脱贫、确保贺家庄村面貌焕然一新。