今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县召开2017年碘盐配给工作会
发布时间:2017-11-02 15:12 作者:李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

 

112日,为了实现消除碘缺乏病防治目标,强化碘盐防治措施,巩固我县“食盐安全县”创建成果,我县召开2017年碘盐配给工作会。会议由副县长雷琦主持,各镇和盐务部门主要负责人参加了会议。

会上,雷琦指出,实施碘盐配给是倡导全民食用碘盐,持续消除碘缺乏病危害,全面提高人民群众健康水平的一项惠民政策。我县碘盐“三率”指标均保持在97%以上,切实有效预防了碘缺乏病的发生。今年是市委、市政府实施碘盐配给(免费发放碘盐)政策的第7年,我县将按照市业务部门的部署要求,以每人10元的标准,对全县31.4万农业人口实施碘盐配给。

针对碘盐配给工作,他强调,要切实提高认识,本着对人民群众高度负责的态度,充分发挥职能作用,认真做好碘盐配给发放工作,确保碘盐发放到位。要认真贯彻落实会议精神,成立碘盐配给工作领导小组,确定专职负责人,制定配给方案。要将碘盐配给各项工作安排到位、落实到位,确保配给工作有序进行。要按照碘盐配给要求,精心组织、统筹安排,要将碘盐配给每项工作、各个环节落实到位、责任夯实到人。要根据实际上报的人数按标准足量发放,确保碘盐发放到每一户、每一人,全力将此项惠民工作做实、做细。

他要求,各镇、盐务部门要广泛开展形式多样的宣传活动,提高人民群众对“食用合格碘盐,消除碘缺乏病”的认识,消除广大群众麻痹大意的思想,保障人民群众的身体健康。盐务部门要对碘盐配给工作进行总体安排部署,按照配给任务及时将碘盐配送至各镇,全程指导各镇碘盐发放工作,并对碘盐发放的各个环节进行监督检查。在碘盐发放过程中,坚决杜绝私自截留、克扣、倒卖等现象发生,如在群众中造成恶劣影响的,将追究直接责任人的责任。