今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县举行以“树立道德诚信绥德范、弘扬文明好人新风尚”为主题的“道德信贷”工程启动仪式
发布时间:2017-11-03 14:24 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


11月1日,绥德县举行以“树立道德诚信绥德范、弘扬文明好人新风尚”为主题的“道德信贷”工程启动仪式。县长姬跃飞,市金融办主任葛三喜,中国人民银行榆林市中心支行党委副书记、副行长罗航海,市工信局副局长刘长有,县委常委、宣传部部长郝海安,县政协副主席赵青,县人大常委会专职委员郭建国及县文明办、金融办、财政局、人社局、扶贫办和各驻绥银行等市县单位负责人参加。副县长张永彬主持。

仪式上,对我县马香琳等12位“道德信贷”工程首批授信人员进行授信。据了解,绥德县道德信贷工程由绥德农商银行实施承办。授信对象在绥德县范围内被县级及以上文明办授予的道德模范和身边好人等荣誉称号,同时应符合申请贷款的基本条件。对符合授信条件的道德模范和身边好人,按照荣誉层级,实行分档授信,具体为:县级个人授信额不低于5万元,市级个人授信额不低于10万元,省级及以上授信额不低于20万元。道德模范和身边好人获得更高层级荣誉时,银行要相应增加授信额;对长期合作,诚实守信的道德模范和身边好人应合理提高授信额。同时,对道德模范和身边好人授信方式采取无抵押、无担保的信用贷款,集中统一授信,贷款人随时向银行提出贷款申请,授信期限根据贷款人实际生产经营情况确定。

郝海安在致辞中说,以文明做担保,以诚信做抵押,优先对各级各类道德模范和好人授信,优先安排信贷计划,是培育和践行社会主义核心价值观的积极尝试,是推进精神文明建设的有益探索,是扶贫扶智,推进新民风建设的具体举措。实施道德信贷工程不仅能够有效扩大信贷对象范围,更能够弘扬诚实守信的道德品质,为道德充值,让好人增值,带动社会风气的好转,促进县城经济的发展。

姬跃飞在讲话中指出,在绥德县开展道德诚信建设是展示绥德的正能量、新风尚、新形象。要形成工作制度,建立长效机制,让“道德信贷”成为引领绥德新风尚的行动指南,特别是宣传部、文明办、金融办、人行、财政局等相关部门要积极寻找和评选各类好人,营造浓厚的学好人、帮好人、弘扬好人,争做好人良好社会风尚。授信人员要发挥好榜样示范作用,弘扬正能量、传递好声音,用社会主义核心价值观凝聚起我县脱贫攻坚、灾后重建的强大动力。