今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县召开城市基层党建工作推进会
发布时间:2017-11-06 09:34 作者: 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

       11月2日,我县在县委二楼会议室召开城市基层党建工作推进会。县委书记李永奇,县委常委、组织部部长王斌以及各社区镇党委书记、组织委员,县直工委、县非公党工委、县直各部门党组书记、社区党组织和两新党组织负责人和县委组织部相关科室人员等参加。县委副书记杨树森主持。

    

     会上,王斌传达省市有关城市基层党建工作会议精神并安排部署我县城市党建工作;名州镇、教育局、财政局、国税局、东门滩社区、绥德中学、绥德汉食品有限公司等七个党组织负责人作工作经验交流与表态发言。

    李永奇说,城市基层党建工作是党的基层组织建设的重要组成部分。当前,城乡基层社会结构、生产方式和组织形态发生了深刻变化,城市基层党建工作的环境、对象、方式也发生了深刻变化,需要进一步加大统筹整合力度,建立健全责任约束机制,切实推进组织共建、活动共联、资源共享,实现不同领域基层党组织有机联动、有效融合、整体提升。

    李永奇要求,全县各机关、学校、社区、两新党组织紧密结合新时期城市党建工作要求,集中精力,把握重点,创新方法,不断强化组织功能,推进互联互动;要严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、主题党日活动、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,推进“两学一做”制度化常态化;要着力打造一批社区、居民小组等党建工作典型样板,发挥好典型引路作用,努力营造城市基层党建工作的良好氛围。

   李永奇指出,县城市基层党建工作领导小组要切实加强对城市基层党建工作的领导;社区“大党委”党建联席会议要认真履行好协调、议事职能,认真研究本社区党建工作情况,指导、督促社区内各单位党组织充分发挥自身优势,积极参与各种互联互动活动,帮助社区解决具体问题;各有关镇党委、社区党组织要统筹推进“大党建”格局工作作为搞好社区建设和社区党建、服务居民的突破口,积极协调各驻区单位党组织开展工作,督促领导干部认真履行职责,发挥好表率作用;各驻区单位要把互联互动工作列入重要议事日程,密切配合,各尽其责,共同关心和支持社区工作,做到人员到位、职责到位、措施到位、工作到位,努力形成以社区党组织为基础、社区党员为主体、驻区单位党组织共同参与的共驻、共建、共兴社区党建工作新格局。

     李永奇希望,全县有关各级党组织及其负责人进一步解放思想、提升认识,开拓创新、扎实工作,全力推动我县城市基层党建工作开创新境界、迈上新台阶。