今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县委召开全委扩大会议|迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
发布时间:2017-11-07 10:14 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

      11月3日,县委召开全委扩大会议,县委书记李永奇主持并传达党的十九大、十九届一中全会和省委、市委全委扩大会议精神。慕晓玲、姬跃飞、李永国、杨树森、高翔、王斌、郝海安、强建国、高志钧、张万华等县委委员和候补委员参加。 

  李永奇指出,十九大报告是凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用的纲领性文件,报告提出了一系列新思想新要求,对许多重大战略问题作出新的判断。认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各镇各部门各单位要高度重视,科学部署,及时传达学习,深入宣传宣讲,紧密联系实际,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。县委宣传部要尽快组建宣讲团赴基层宣讲,各级领导干部要上讲台讲党课、带头宣讲,县委组织部、党校要迅速制定计划,开展新一轮干部专题轮训,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,形成浓厚氛围。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与落实中央大政方针结合起来,与落实“五新”战略、实现“三大目标”和推进当前重点工作结合起来,对标中央、省委和市委的新要求,全面梳理贯彻落实举措,找准工作结合点和切入点,扎实抓好项目化、政策化、事项化落实。

    李永奇强调,要用十九大精神指导我县十大课题研究,进一步找准把握大局的坐标和定位,拓宽十大课题研究的思路,保证十大课题研究的质量,让思路更接地气、规划更实在、项目能落地、政策措施更好操作。学习贯彻党的十九大精神,必须落实到实际行动上,体现到具体工作中,抓好重点项目建设、灾后重建和督查考核,进一步谋划好明年工作和做好困难群众的帮扶救助工作,特别是做好“7.26”受灾群众的安置工作。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,全力促进三件攻坚大事协调发展。

     李永奇要求,要不折不扣落实全面从严治党新要求,重点组织引导全县广大党员干部深入学习十九大精神,深化“三四三四”党建模式,用好“三项机制”,巩固拓展落实中央八项规定成果,结合绥德实际构建高效的监督体系,抓好新修改《党章》和党规党纪的专题培训,打造一支政治上坚定、理论上清楚、行动上自觉,与党中央保持高度一致的高素质干部队伍。

     不是县委委员的县级领导、各镇(服务中心)党政正职、县级各部门及部分下设事业单位主要负责人、垂直双管各单位主要负责人、县人大县政协各科室负责人列席会议。