今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

李永奇调研薛家峁镇农村环境综合治理工作:打造宜居宜业的美丽乡村
发布时间:2017-11-09 08:24 作者:王彦轮 来源: 绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

   11月7日,县委书记李永奇深入薛家峁镇榆林坪、郭家沟等村调研农村环境综合治理工作,强调要以人为本,因地制宜,利用政策,加大投入,治理改造农村人居环境,打造宜居宜业的美丽乡村。县委常委、副县长高志钧及县委办、扶贫办、国土局、住建局与薛家峁镇负责人参加。

   在调研中,李永奇走进项目实施区域,深入村民家中与乡村干部、群众和施工人员交谈,认真查看村容村貌和人居环境整治工作开展情况,听取意见和建议,并就工作中存在的问题提出要求。

  李永奇指出,要提高认识,充分认识农村环境综合治理工作的重要性,突出环境整治重点,抓住工作关键环节,精心部署,精心组织实施。要根据村情实际,因地制宜,因村制宜,科学制定规划,创新工作,探索出适合当地的整治模式。要将农村人居环境整治与精准脱贫工作结合起来,与发展致富产业结合起来,利用号各项惠农政策,争取各方支持。要加大融资力度,撬动各项资金,整合资源,合理利用资金,全力推进工作。要不断完善基础配套设施,提升公共服务功能,加大绿化、美化、硬化工作力度。要加强常态化管理,提升服务管理水平,正确引导,调动广大群众参与的积极性积极,教育和培养村民良好卫生生活习惯的养成,自觉投入到人居环境整治工作中,自觉维护环境卫生。要坚定信心、再接再厉,使农村人居环境整体面貌有明显的改善,造福广大农村群众。