今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县长姬跃飞到艽园服务中心调研产业扶贫项目建设工作
发布时间:2017-11-09 17:06 作者:李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

图一:在赵家坬调研苹果、养殖产业情况

图二:现场栽植苹果树苗

图三:现场解决配套设施问题

图四:林家硷村检查村卫生室情况

图五:高舍沟村调研蘑菇产业情况

118日,县长姬跃飞带领政府办、发改局、城管局、农业局、水务局、金融办、电力局等相关单位负责人先后到艽园服务中心调研赵家坬山地苹果园区建设、林家硷村村级阵地建设和产业发展情况、高舍沟村恒业现代种养殖专业合作社食用菌种养殖发展情况。

看到赵家坬山地苹果园区建设正如火如荼地进行,姬跃飞指出,要完善园区配套设施,同步推进水、电、路等基础项目建设,促进园区健康快速发展。要创新发展思路,将种养殖有机融合,发动贫困户广泛参与,形成集种养殖加工、观光旅游、休闲度假、艺术写生、脱贫攻坚为一体的美丽乡村田园式现代特色农业示范园区。

在贫困村林家硷村,姬跃飞实地查看了村阵地选址情况。详细听取该村负责人关于基层党建和脱贫攻坚进展情况汇报后,姬跃飞要求尽快启动村级阵地建设工作,把产业扶贫作为贫困村、贫困户稳定脱贫的有效抓手,积极发展好300亩核桃种植、200多亩老果树改造和1000亩新果园建设。同时,要把脱贫攻坚与美丽乡村建设结合起来,加大村级环境卫生整治力度,力争早日实现群众脱贫致富奔小康。

姬跃飞一行来到高舍沟村,查看了恒业食用菌有限公司蘑菇产业项目发展情况,在了解蘑菇产业脱贫思路,以及当前存在的问题和困难后,姬跃飞鼓励企业要把蘑菇产业发展壮大与带动贫困户发展产业、就业、创业相结合,实现企业发展、贫困户脱贫同步推进。对企业资金短缺问题,姬跃飞指出,县上将成立农投公司,重点向有发展前景的个人企业参股注入资金,既可以解决企业资金困难问题,帮助企业发展,又可以把入股盈利的资金全部用到贫困户发展产业上,实现互惠共赢。

最后,在艽园中心召开座谈会,姬跃飞要求,服务中心、村两级和包抓单位要严格按照县委、县政府脱贫攻坚冬季行动安排部署,严格对照贫困村、贫困户退出标准和第三季度交叉检查反馈的问题,统一思想,强化措施,补齐短板,扎实推进脱贫攻坚工作。一是要引导群众大力发展产业,扎实推进“三变”改革,以基地、合作社为抓手,以种养殖业为主导产业突破口,营造以产业促脱贫的良好氛围。二要严格按照陕西省脱贫退出工作导引,对贫困村退出有关程序执行、信息完整、资料齐全严格把关,确保今年脱贫任务全部完成。三是要集中人力、物力、财力,攻坚克难,全面做好迎接十二月份和明年一月份省、国家脱贫攻坚检查评估各项准备工作,全力打赢脱贫攻坚战。