今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

陕西大美术文化产业集团调研张家砭镇郝家桥村文化旅游资源
发布时间:2017-11-13 17:12 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

1111日,县长姬跃飞带领相关县级领导和部门与陕西大美术文化产业集团有限公司的策划团队在张家砭镇郝家桥村进行实地考察,并主持召开座谈会,郝家桥村下一步发展规划进行研究讨论。县委常委、宣传部长郝海安、副县长雷琦、徐晟,县政府党组成员薛士会,以及政府办、国土局、住建等相关部门负责人参加座谈会。

 省规划设计人员在姬跃飞一行的陪同下,首先实地对郝家桥村的村情、村史以及项目的产业发展情况以及村庄周围的生态资源等情况进行了初步了解。郝家桥村距绥德县城10公里,2017年被住房和城乡建设部办公厅评选为全省15个美丽宜居村庄之一,同时还被省、市、县命名为革命传统教育和爱国主义教育基地。该基地由革命历史纪念室、习仲勋纪念碑、习仲勋旧居、齐心旧居和原郝家桥乡政府旧址5部分组成。

座谈会上,陕西大美术文化产业集团负责人赵楠认为,郝家桥的旅游产业大有可为,会在深入走访,详细彻底的调研后,融合原有规划的可取之处,认真负责地提出旅游策划。表示回去后定将对我县的旅游资源作进一步研究,认真规划设计,形成系统意见,为我县发展旅游产业提供参考。

姬跃飞说,陕西大美术文化产业集团有限公司成功打造了文安驿文化产业园等知名旅游地,实力和能力有目共睹。希望在强大团队的策划帮助下,使郝家桥在传承、保护和发展红色旅游文化同时,将红色旅游和生态旅游相结合,有效促进“美丽乡村”建设和旅游产业相融合,带动乡村特色旅游产业的发展,让郝家桥村留得住人,从而使“美丽乡村”建设成为脱贫攻坚的重要手段,加快沿线群众脱贫致富奔小康的步伐。

当天,姬跃飞一行还对郝家桥及周边村子的扶贫产业发展进行了调研。在绥德县万丰农牧有限公司,姬跃飞强调,要积极探索建立良好、循环的发展模式,加强生产管理,结合农业供给侧改革和市场发展的需求,延伸产业链条,不断做大做强产业,打造属于自己的品牌产业,带动和促进当地群众共同增收致富。在砚池高村,姬跃飞希望砚池高村能够因地制宜,打造亮点,充分利用独有的自然条件,在现有产业的基础上,深入挖掘适合本村种养殖业发展体系,树立主导产业,从而带动群众脱贫致富。