今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

戴征社在我县调研脱贫攻坚工作时强调
以脱贫攻坚统揽经济社会发展和转变干部作风 集中精力精准施策全面打赢脱贫攻坚这场硬仗
发布时间:2017-11-14 10:41 作者:张东红 李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

1113,市委书记戴征社来我县调研脱贫攻坚工作,强调要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以脱贫攻坚彻底转变干部作风,紧盯脱贫攻坚各项目标任务,集中精力,精准施策,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。

当天,戴征社一行先后深入艽园便民服务中心赵家坬村和名州镇裴家峁村调研了解脱贫攻坚工作进展情况。在座谈会上,县委书记李永奇汇报了我县脱贫攻坚工作情况,市国土、发改、农业、卫计、扶贫等部门负责人结合各自职能,就我县脱贫攻坚提出具体意见建议,并表示将全力支持我县做好脱贫攻坚工作。

在听取大家发言后,戴征社指出,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,党的十九大将脱贫攻坚列为三大攻坚战之一,明确提出真脱贫、脱真贫,这为我们今后做好脱贫攻坚工作提供了根本遵循。要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,落实政治责任,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为振兴县域经济发展的重大机遇,实现促脱贫、奔小康、促发展紧密相连,相互促进。

戴征社要求,要紧盯脱贫攻坚各项目标任务,集中精力,精准施策,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。要集中精力、加大投入、严格要求,高标准完成基础工作,为全市任务完成和明年工作打基础、树标杆。要围绕明年脱贫攻坚搞好公共基础设施和公共服务规划,同时结合全市深化农村三变改革和打造黄土高原生态文明建设示范区的有利时机,加快培育主导产业,实施好乡村振兴战略,确保既如期完成脱贫任务,又能提升农村整体发展水平。打好脱贫攻坚战,农村是主战场,要整合四支队伍力量,加强农村基层党组织建设,不折不扣落实好各项脱贫政策。要把灾后重建与脱贫攻坚结合起来,并利用国家部委帮扶、苏陕协作扶贫和省上“3X”帮扶等各种平台,积极向上争取支持,为下一步推进乡村振兴战略打好基础。要加大宣传和总结推广先进典型,引导各方形成合力,动员农民解决自身动力不足问题。

戴征社强调,要进一步落实责任,以脱贫攻坚彻底转变干部作风。脱贫是否在真上做功夫,说到底是一个作风问题,要在精准识别、帮扶、退出上讲政治,严格考核与问责,真正把脱贫攻坚作为全市各级领导干部讲政治以及培养锻炼干部、检验干部的重要平台。

李永奇表示,将认真贯彻落实中、省、市有关脱贫攻坚会议文件精神,切实提高站位,提升认识,以过硬的作风,集中力量按期高质量完成脱贫攻坚各项任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

市委常委、市委秘书长雷正西,副市长马秀岚一同调研。我县县级领导李永奇、李永国、杨树森、高翔、王斌、郝海安、高志钧、张万华、王明生等参加调研座谈会。