今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

邗江区党政代表团来我县考察交流
发布时间:2017-12-07 18:25 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


125日至7日,邗江区委书记张耀武率邗江区党政代表团一行14人来我县考察交流。县委副书记、县长姬跃飞,政协主席李永国、县委副书记杨树森,县委常委、组织部长王斌,人大副主任慕探建、副县长徐晟以及相关部门、镇负责人陪同考察并召开座谈会。

两日来,张耀武一行先后考察了绥德赵家洼现代农业脱贫产业园区、四十里铺镇鲍武文石雕有限公司、四十里铺物流园区镁合金项目、张家砭镇郝家桥村、满堂川镇郭家沟村、绥德县裴家峁现代农业园区、黄土风情园、绥德革命历史纪念馆和汉画像石馆等农业、工业、农副产品加工业以及旅游产业等项目发展情况。6日晚,张耀武一行在绥德剧院与近千名观众一起观看了大型陕北秧歌剧《米脂婆姨绥德汉》,近距离感受陕北文化的独特魅力,对陕北文化有了更深的了解。

7日上午,绥德、邗江两地党政领导、部门和镇召开了对口协作和经济合作座谈会,绥德县委副书记杨树森主持会议。姬跃飞代表绥德县委、县政府对邗江区党政代表团的到来表示热烈欢迎,对在我县扶贫工作中给予人力、物力、财力大力支持表示衷心的感谢。并就我县县域经济社会发展及脱贫攻坚进展情况,特别是对邗江区与绥德县对口扶贫协作工作开展以来取得的成效做了详细汇报。会上,我县物流园区、发改局、人社局等11部门、镇与邗江互对口帮扶的部门和镇分别结成了帮扶协作“对子”,签署了协议书。

最后,张耀武说,绥德是一个有光荣传统的革命圣地,是一个有深厚文化底蕴的风水宝地,是一个潜力巨大的旅游胜地,也是一个干事创业的发展高地。秦太子扶苏、大将蒙恬,著名的昭君出塞、汉武巡边都从这里经过,抗金名将韩世忠更使两地的缘分早已建立。与绥德一样,邗江历史也很悠久,是中国古县之一,2017年以来,绥德与邗江开展对口帮扶,确定扶贫协作项目9个,意味着两地结成了全面小康道路上并肩作战的好战友、全方位开展合作的好伙伴,希望两地以此为契机,积极开展多领域、多渠道、多形式的交流与合作,实现互利共赢、促进共同发展,携手走向美好明天。