今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

省督导组来我县督导苏陕扶贫协作工作
发布时间:2017-12-11 11:06 作者:李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

 

1210日下午,省扶贫办社会扶贫办主任陈军带领省市发改、扶贫办一行九人来我县对苏陕扶贫协作工作进行督导,副县长徐晟,县政府办、发改局、扶贫办相关负责人陪同检查。

检查组首先实地查看了艽园便民服务中心赵家坬万亩山地苹果示范园区,听取了园便民服务中心负责人汇报园区建设情况,实地查看园区建设进展情况,了解苏陕对口帮扶资金落实情况。今年,苏陕对口扶持资金已为艽园赵家坬苹果园区投入250万元。

随后,督导组来到贫困户田继梅和赵军军家中,了解他们家庭收入情况和存在的困难,鼓励他们要在园区的带动下勤劳致富,早日脱贫。

最后,督导组查阅了苏陕对口帮扶各类软件资料和工作台账,并对我县苏陕对口帮扶工作取得的成效给予肯定。陈军强调,苏陕对口扶贫是落实中央扶贫政策的重要举措,要加强两地协作交流,充分利用好江苏对口帮扶的资金、资源,紧密结合当地区位和资源优势,加快产业发展,带动和引领贫困户脱贫致富,为全县脱贫摘帽做出更大的贡献。