今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县长姬跃飞深入艽园便民服务中心调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-12-20 16:29 作者:李彩合 丁建飞 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

 

图一:查看扶贫软件资料

图二:召开脱贫攻坚座谈会

1219日下午,县长姬跃飞深入艽园便民服务中心调研脱贫攻坚工作,政府办、艽园便民服务中心相关负责人陪同。

姬跃飞来到马莲沟村,对所帮扶的4户贫困户逐户走访看望,每到一户他都认真查看了贫困户家庭的居住和过冬衣物准备情况,详细询问了他们今年的经济收入情况及存在的困难。听到贫困户李文有的100多只羊子卖不出去,姬跃飞现场帮他联系销路,卖个好价钱,一下子就解决了李文有的心病;了解到贫困户李军利今年的羊子已经卖了4万多元,姬跃飞鼓励他要多学蘑菇种植技术,把种植和养殖紧密结合起来,扩大经济收入来源。对于村级和贫困户还存在的困难,姬跃飞与艽园中心、村两级负责人现场交流,要求他们尽快制定解决措施,确保全村贫困户如期脱贫。

随后,姬跃飞一行来到所包抓的艽园便民服务中心林家硷村,姬跃飞查看了村级扶贫软件资料、村卫生室,了解了“爱心超市”运行情况,并现场为干部群众解读“爱心超市”的运行、管理模式,动员爱心人士和广大干部积极传递爱心,激励村民要内生动力,勤劳致富。

最后,在林家硷村委会会议室,姬跃飞组织召开了中心、村两委负责人、驻村第一书记、帮扶单位和贫困户代表参加的座谈会。座谈会上,姬跃飞听取了林家硷村今后的产业发展思路以及贫困户存在的困难。他希望,贫困户不要有等靠要的思想,要主动动起来、干起来实现自身脱贫。姬跃飞强调,要提前谋划基础配套设施,建立标准化果园,大力发展养殖业,建立果畜沼一体化、产业园区;要尽早完善村级阵地建设,下大气力改善卫生环境,早日实现山绿、水清、村洁的美丽村庄;要以“爱心超市”建设为抓手,动员社会各界奉献爱心,激发群众内生动力,让老百姓早日摆脱贫困富起来。