今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

副市长诸宏明来绥调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-12-28 08:05 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏










12月26日,副市长诸宏明来到我县中角镇调研脱贫攻坚工作。县长姬跃飞、县人大常委会副主任朱华以及政府办、中角镇相关负责人陪同调研。

在中角镇庙山村走访贫困户过程中,每到一户,诸宏明都详细询问了贫困户目前存在的困难、身体情况、过冬衣物情况。宏明强调我们党员干部一定要尽最大的努力,让每一户、每一位乡民都能过上一个暖心的冬天。

诸宏明来到75岁的杨秀英家中,和她坐在炕头一起拉家常,开导安慰老人家。杨秀英老公和儿子相继去世,心情一直不太好,诸宏明嘱咐“第一书记”和包村干部要对杨秀英多进行精神上的关怀,多陪她参加一些村里的娱乐活动,让她精神上得到慰藉,生活快乐起来。

65岁贫困户马改变家中,诸宏明说,要多关心他们的生活,多关心她的两个智障儿子,改善他们的居住环境,让他们过上一个安心的新年。 

当来到55岁的贫困户张海宏家,诸宏明看到张海宏20岁患有自闭症的女儿时,要求县、镇、村通过多渠道在生理和心理上关心这个女孩,帮助她看病,尽量让她康复起来,同时鼓励张海宏在全县实施的扶贫政策带动下扩大山羊养殖,早日脱贫致富。

在庙山村委会,诸宏明仔细查看、了解了村卫生室运行情况并组织召开了县、镇、村以及第一书记座谈会。会上诸宏明指出,要结合庙山村实际情况,加大产业发展力度,加强“智、志”扶贫,切实做到精准识别、精准施策、精准脱贫,要进一步完善村卫生室设施设备,加强管理,提高服务能力,发挥好村卫生室的作用,为村民做好服务。

调研期间,诸宏明、姬跃飞、朱华参加了中角镇政府召开的“扶志、扶智、扶技”工程启动仪式,诸宏明、姬跃飞分别对参加学习的贫困人员提出了殷切希望,鼓励大家能够通过本次机遇学习新技能、寻找新机遇、创造新生活。同时,要求大家要好好学习,注意安全,到了学习的地方要记得给家人报平安。