今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县召开行政事业单位个人所得税代扣代缴工作会议
发布时间:2017-12-29 09:28 作者:王丽 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

1228日,我县在政府三楼会议室召开行政事业单位个人所得税代扣代缴工作会议。县委常委、常务副县长高翔出席会议并作讲话,县政府党组成员、财政局长徐向挺主持会议。地税局负责人及县政府各部门、各全额预算单位负责人、负责财务或劳资的有关人员共170余人参加会议。

   会上,地税局负责人宣读了《陕西省财政厅地税局关于进一步加强全省行政机关事业单位个人所得税代扣代缴工作的通知》、《绥德县财政局地税局关于进一步加强个人所得税全员全额代扣代缴工作的通知》。

 高翔指出,依法纳税是每个公民应尽的义务,领导干部(尤其是党员干部)是广大纳税人的重要组成部分,要充分认识做好个人所得税代扣代缴工作的重要意义,依法认真履行代扣代缴义务,为全社会个人所得税代扣代缴工作起到示范带头作用。

高翔要求,地税局要对行政事业单位开展摸底检查工作,做到底子清,情况明,全面掌握义务人数量、纳税人人数以及收入情况;地税局要增强服务意识,及时、全面公开个人所得税政策、扣缴流程、资料要求等,做好为纳税人开具个人所得税完税证明和纳税人涉税信息保密工作,切实维护纳税人合法权益,并以集中培训和个别辅导等形式,为行政事业单位提供全方位的纳税辅导,提高代扣代缴工作质量和效率;财政、地税要加强协作,建立健全协商配合制度,构建长效机制,细化扣缴流程,明确具体负责行政事业单位个人所得税代扣代缴工作机构和人员,熟练应用个人所得税代扣代缴系统,落实好全员全额扣缴申报制度切实做好个人所得税代扣代缴工作。

会后,地税局作了个人所得税代扣代缴业务培训。