今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

胡和平在绥德县调研时强调 传承红色基因 牢记初心使命 扎实推进脱贫攻坚和灾后重建工作
发布时间:2018-01-06 09:34 作者: 来源:榆林日报 浏览次数:
恢复窄屏

       2018年1月4日,省委书记胡和平冒雪深入榆林市绥德县调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,统筹推进精准脱贫和乡村振兴战略,进一步加快灾后恢复重建步伐,确保同步够格全面建成小康社会。

     4日上午,胡和平来到绥德县,检查龙凤桥恢复工程进展。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,认真落实支持榆林市救灾和灾后恢复重建的《意见》,进一步完善城市总体规划,统筹水利、交通等基础设施设计,加快建设进度,不断提升防灾减灾能力。胡和平还专门听取了绥德县脱贫攻坚工作汇报。他指出,去年以来绥德县脱贫攻坚取得明显进展,强调要把脱贫攻坚作为头等大事和第一号民生工程,聚焦深度贫困,提高脱贫质量,注重扶贫同扶志、扶智相结合,完善大扶贫工作格局,坚决打好精准脱贫攻坚战。

       绥德曾经是陕甘宁边区的北大门,习仲勋等老一辈无产阶级革命家在这里留下了许多战斗的足迹。胡和平瞻仰了绥德地委旧址、绥德师范学校旧址和郝家桥革命历史纪念室。在一处处革命遗址、一幅幅历史照片前,他不时驻足凝视,仔细聆听讲解,深情缅怀革命先辈的丰功伟绩和崇高风范。他强调,要发掘好、保护好绥德丰富的红色资源,教育广大党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗,引导广大群众特别是青少年了解党的历史、弘扬优良作风、传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走。

      省委常委、省委秘书长钱引安一同调研。市委书记戴征社,市委副书记、代市长李春临陪同调研。