今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

政协绥德县第九届委员会第三次会议开幕
发布时间:2018-02-07 08:56 作者:王彦轮 王姣 雷争争 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏


26日,政协绥德县第九届委员会第三次会议隆重开幕。李永国、王成飞、赵青、高胜利和李永奇、慕晓玲、姬跃飞、杨树森、高翔、王斌、郝海安、强建国、高志钧、张万华、任妮等在主席台就座。开幕式由县政协主席李永国主持。

大会应出席委员172名,实到委员152名,符合政协章程规定。

下午3时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。

县政协副主席高胜利代表县政协第九届常委会向大会报告工作。在回顾总结县政协2017年工作后,他说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。县政协常委会将按照党的十九大对政协工作提出的新部署新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,切实履行政协职能,不忘初心、牢记使命,充分发挥汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为促进我县经济平稳健康发展、社会和谐稳定作出新的贡献。强调要学习新理论,深刻领会和把握十九大提出的新思想、新目标、新要求,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,坚持县委的坚强领导,自觉维护县委的核心和权威,为履职尽责提供政治保障。要适应新形势,按照县委确定的“文化引领、城镇带动、生态立县、产业富民”的发展思路,聚焦县委县政府关于灾后重建、红色旅游、乡村振兴、生态建设、民生项目等重大决策部署,积极开展协商议政和视察调研等活动,提出具有针对性和可操作性的对策建议,为全县发展大局献计出力。要紧紧把握团结和民主两大主题,充分发挥政协统一战线组织的重要作用,认真做好团结联谊工作,广泛调动一切积极因素,为服务中心画出同心圆。要落实新要求,进一步加强委员队伍建设和机关自身建设,不断提高委员履职水平和人民政协的社会影响力。

受政协绥德县第九届常务委员会委托,县政协副主席王成飞向大会报告了提案工作情况。他说,九届一次会议期间收到提案42件,九届二次会议期间收到提案52件,因两次会议相间时间较短,所以对两次会议的94件提案进行了整合交办,经审查立案62件,立案率66%,转为社情民意6件,这些提案分别交由县政府20个单位、15个乡镇和县委政法委、县委宣传部办理。截止2017年底,提案办复率为100%,委员满意率和基本满意率达95%以上。2018年,提案工作将以党的十九大精神为指导,紧紧围绕全县工作大局,密切关注民生,创新工作方式,全面提高提案工作的科学化水平,使政协提案在我县经济社会发展中发挥更大的作用。

会上,政协委员马爱平、张强、钟乐分别作了《推进社区戒毒(康复),创建和谐平安绥德》《发展黄芪产业,助力精准脱贫》《关注精神卫生,确保一方平安》专题发言。